파워블로그에 우유냉침이 올라와서 저도 시도 ! ㅎ
웨지우드의 잉글리쉬 블랙퍼스트 입니다. CTC죵..
양은 대충 넉넉히 ~
뜨거운 물을 넣고 홍차가 우려나올길 기다립니다.
레모네이드는 다 먹고 우유를 담아 준비했어요.
이렇게만 봐도 이쁘네요 T.T)/
우려낸 물과 홍차잎을 통째로 넣고 냉장고에서 10시간 이상 기다린 후 마셨습니다 ^^
잎은 걸러냈구요~
색상은 아주 진해서 달짝지근 할 것 같은데 그렇지 않아요 :)
시원한 우유에 약간 떫은 홍차맛이 잘 어울리네요.
냉침류는 항상 깔끔한 것 같아요.
단 맛을 추가해도 된다고 하는데, 단 맛이 없는 편이 여름엔 더 시원하게 느껴질 것 같습니다 ^^)/
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