Drink(tea)

웨지우드 잉블 우유냉침

솔벤트 2011. 6. 2. 22:00

 

파워블로그에 우유냉침이 올라와서 저도 시도 ! ㅎ

 

 

웨지우드의 잉글리쉬 블랙퍼스트 입니다. CTC죵..

양은 대충 넉넉히 ~

 

 

뜨거운 물을 넣고 홍차가 우려나올길 기다립니다.

 

 

레모네이드는 다 먹고 우유를 담아 준비했어요.

이렇게만 봐도 이쁘네요 T.T)/

 

우려낸 물과 홍차잎을 통째로 넣고 냉장고에서 10시간 이상 기다린 후 마셨습니다 ^^

 

잎은 걸러냈구요~

색상은 아주 진해서 달짝지근 할 것 같은데 그렇지 않아요 :)

시원한 우유에 약간 떫은 홍차맛이 잘 어울리네요.

냉침류는 항상 깔끔한 것 같아요.

 

단 맛을 추가해도 된다고 하는데, 단 맛이 없는 편이 여름엔 더 시원하게 느껴질 것 같습니다 ^^)/